Мебель в Калининграде

Вы находитесь на Статьи » Про двери »
Четверг, 24 Янв 2019

Что нужно знать, заказывая входные двери

входные двери

Всех подрядчиков, предлагающих входные двери,  можно разделить на три группы: отечественные производители и их официальные дилеры; представители импортных компаний-изготовителей и мелкие производители и посредники. Первые две группы - достаточно надёжны с юридической и практической сторон: вы покупаете продукт определённой торговой марки, что подтверждается логотипами и сертификатами.
Фирм, предлагающих поставку и установку любых моделей за считанные дни множество. Но большинство из них - посредники и инсталляторы, так как отечественных предприятий по

изготовлению входных двере й  далеко не так много. Диапазон цен на такие двер и очень широк - от 1250 до $3 тыс. Их стоимость зависит от бренда, материала внешней обшивки, дизайна, комплектации две ри (замки, звонок, коробка, фурнитура). На рынке представлены и изделия китайского производства - чаще всего они наиболее доступны по цене ($ 200-300), но «без роду-племени» - неопределённой марки. Напомним, что любая фирменная продукция должна иметь сертификат качества. 
Согласно нынешним ГОСТам существует 13 классов устойчивости к взлому. Для бытовой
входной двери  достаточно четвёртого класса, более высокие требования предъявляются к дверям банковских учреждений и хранилищ ценностей. Действующие строительные нормы предусматривают, что входны е  двери в квартиры должны быть металлическими, противоударными и иметь огнестойкость не менее 0,6 часа. 
Сегодня отечественный рынок предлагает следующие виды входных металлических дверей: с коробкой и каркасом, изготовленными из гнутого или холоднокатаного профиля (все импортные двери и некоторые отечественные); с коробкой и каркасом из стандартной трубы прямоугольного сечения; комбинированные - в их конструкции применяются и гнутый (или холоднокатаный) профиль, и стандартная труба прямоугольного сечения.
Надёжность конструкции определяется формой профиля. Чем сложнее геометрия сечения и чем больше в нём замкнутых участков - тем жёстче и прочнее дверь.
Так, профиль в виде полосы - самый неустойчивый, две совмещённые углом полосы - более жёсткие, а наибольшей жёсткостью обладают «замкнутые» профили (с прямоугольным сечением). Отверстия для замков в каркасе двери и в коробке несколько снижают жёсткость конструкции. На раму двери привариваются стальные листы обшивки (с одной или с двух сторон).
В последнее время применяют другую, более прогрессивную технологию: дверь делают из цельного холоднокатаного листа металла, а края его загибают так, чтобы каркас и панель двери образовали единое целое. Силовой каркас укрепляют ребрами жёсткости и заполняют тепло- и звукоизолирующим материалом (минеральной ватой или вспененным полиуретаном), который обязательно должен быть негорючим. Короб или пластины, защищающие замок, приваривают к силовому каркасу.
Различают двери с одним и двумя притворами (второй вариант надёжнее), обязательна установка противосъёмных анкеров (штырей).
Коробка двери
может иметь замкнутую или П-образную форму (как у большинства импортных изделий). Во втором случае в проём устанавливают силовую (установочную) раму, а затем на неё крепят так называемый фальшкороб - это позволяет достаточно точно монтировать коробку и регулировать положение самой двери в проёме.
В качестве материала полотна дверей чаще всего применяют сталь. Однако различные производители используют разные марки этого металла и разную толщину листа - при покупке обратите внимание и на эти характеристики. Отметим, что кроме традиционных стальных дверей, существуют и модели из дерева и даже из стекла - их устанавливают там, где особых защитных функций не требуется. За границей такие
д вери более востребованы, у нас же их ставят только в охраняемых коттеджах и квартирах, в которых предусмотрены дополнительные внешние двери.

Реклама

Точка [CPS] RU   Booking.com WW   Тинькофф Бизнес [CPS] RU      

Локобанк РКО [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU